四季折々の野菜 夏



上記解説をご覧ください。


このテキストは、上級です。
作成のポイント:
まず、文章をすべて横書き入力します。
すべての文章を選び、[書式]からフォントの設定と[段落]で左インデントと字下げの設定を行います。
次に、テーマ四季折々の野菜

をワードアートにします。
日本の夏は温度も湿度も高く、すごしにくい季節と言われています。こんな時こそ、旬の野菜を美味しく食卓にのせ、体調を整えましょう。〝夏バテ〟を克服するようなこってりとしたものや、さっぱりして冷たく喉ごしのいいものなど、工夫をして暑い夏を乗り切りましょう。夏の代表的な野菜と幾つかのレシピを表(表1参照)にしました。
もっとくわしく野菜について知りたい方は、お勧めのホームページを表にしましたので(表2)インターネットエクスプローラを立ち上げて、ホームページへアクセスしてみましょう。